Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Савинова о прививках: На этой неделе у нас снизились темпы вакцинации

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 3 ноября, в прямом эфире прокомментировала ситуацию с вакцинацией в регионе.

— На этой неделе у нас уменьшились темпы, нас это настораживает. За понедельник и вторник прививали по 9 тысяч человек. На прошлой неделе было 10-12 тысяч. Я всех призываю воспользоваться нерабочими днями. Они для этого и были сделаны нерабочими, чтобы мы могли в спокойном режиме, удобном для наших жителей, сделать прививки. Поэтому пожалуйста приходите в поликлиники, в крупных городах и в торговые центры.

— Я позавчера была в торговом центре. Никаких очередей нет. Все условия созданы для того, чтобы сделать это максимально быстро. Что касается линейки препаратов, то на сегодня есть все, в том числе и «Спутник Лайт». Сегодня мы сегодня получили 20 тысяч доз этой вакцины.

— Сейчас возник особый интерес к этой прививке. Это связано с тем, что она однократная. Я обращаю ваше внимание на то, что это вакцина в первую очередь предназначена для повторной ревакцинации людей, которым прививочный комплекс был сделан весной. И для тех, которые переболели. Если было оформлено заболевание, если оно задокументировано, то в таком случае для вакцинации может использоваться «Лайт». Если вы не болели, то первичную вакцинацию мы рекомендуем делать двухкомпонентную, поскольку она максимально формирует иммунитет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru