Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Кулагин: Локдаун — не панацея, но при высокой заболеваемости его можно ввести снова

Вице-губернатор, руководитель аппарата правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин прокомментировал итоги заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Ранее министр здравоохранения Татьяна Савинова после штаба анонсировала завершение дистанционки в школах и новый указ губернатора, который выйдет, по всей видимости, уже сегодня и вступит в силу с восьмого ноября.

Кулагин отметил, что в период нерабочих дней в регионе ежедневно проводятся рейды по соблюдению антиковидных ограничений. За два дня проведено больше 3 200 проверок, выявлено 185 нарушений.

– Режим ограничений подразумевает разобщение людей и прерывание цепочки заболевания. Локдаун – не панацея, но реальный инструмент, который позволяет управлять ситуацией. Прошу в предстоящие праздничные нерабочие дни усилить контроль за соблюдением антиковидных мер. Сейчас в регионе заболеваемость идет на спад. Если тенденция к снижению заболеваемости сохранится, то продления режима нерабочих дней не буде. Но это не значит, что можно пренебрегать ограничительными мерами, — сказал Кулагин.

Вице-губернатор добавил, что все зависит от соблюдения ограничений и темпов вакцинации.

— Локдаун можно ввести в любой момент исходя из реальной ситуации с распространением коронавируса в регионе. Это зависит от всех жителей области, — заключил он.

Напомним, официальный режим нерабочих дней действует в Оренбурге и области с 30 октября по 7 ноября. В эти дни могут работать только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводи и сервисные компании. Полный список можно найти в публикации «Оренбург Медиа».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru