Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дистант окончен: оренбургские школьники вернутся за парты восьмого ноября

В Оренбурге школьники вернутся за парты уже восьмого ноября, дистанционка закончится. Об этом рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Напомним, школьники Оренбурга получили двухнедельные каникулы, а до этого 5-10 классы почти месяц учились дистанционно. Причина — в высокой заболеваемости ОРВИ и коронавирусом.

— По дистанту я обещала дать рекомендации, сегодня мы дали их на штабе. К концу дня все решения будут приняты. Дистанционка — очень эффективная мера разобщения детей, которые часто являются бессимптомными участниками эпидпроцесса, и для нас это важно. По Оренбургу дистанционка подтвердила свою эффективность, мы видим пятикратное снижение заболеваемости по детям, видим снижение и по взрослым, в том числе и по скорой: сейчас наблюдается уровень середины лета. Но эта мера не может быть бесконечной. По каждому муниципалитету будет индивидуальное решение, — отметила Савинова.

Министр подчеркнула, что учитываться будут три параметра: заболеваемость и вызовы скорой помощи, загруженность коек от каждого муниципалитета и уровень вакцинации.

— Только при высоком уровне коллективного иммунитета мы будем понимать, что заболеваемости не будет. Каникулы либо продлят на неделю, либо введут до двух недель дистанционки, либо все пойдут в школу. Муниципалитеты примут решения сами, — подчеркнула руководитель областного минздрава.

Савинова заявила также, что в Оренбурге минздрав и Роспотребнадзор предложили мэрии вывести всех детей на очные занятия полностью, и в школах и в допобразовании.

— В первые два дня детей будут распределять: понедельник учатся начальные и выпускные класса, вторник — средняя школа. Мы сделаем бригады и обследуем каждого ребенка. Также мы предупредим родителей и попросим подписать информационный листок о том, что если ребенок прибыл из другого региона — ездил в гости к родственникам — то необходимо сдать ПЦР-тест, — заключила она.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru