Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер подпишет новую версию указа на этой неделе

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова анонсировала новую версию указа губернатора, которая вступит в силу с понедельника, 8 ноября. Министр отметила, что ситуацию будут тщательно анализировать и смотреть на итоги нерабочих будней. Татьяна Савинова обратилась к предпринимателям Оренбуржья с просьбой занять максимально активную позицию по вакцинации.

 — Новая версия указа будет подписана скорее всего на этой неделе и вступит в силу с понедельника. Наша задача — максимально 8 ноября выйти на работу и распаковать весь бизнес. Обращаюсь сейчас к предпринимателям от имени областного штаба. Займите максимально проактивную позицию по вакцинации! Сегодня вы не меньше заинтересованы в том, чтобы население было привито. Наша задача максимально сохранять жизни людей, и мы также хотим чтобы все предприятия работали, -сказала Татьяна Савинова.

Министр обратилась к оренбургскому коммерческому сектору, вновь напомнив о том, что есть два пути формирования иммунитета от коронавируса – это прививка и переболевший человек. Она попросила активнее рассказывать о своем опыте, тем самым помогая увеличить темпы вакцинации.

 — Это не принудительная вакцинация, никто никого не принуждает —  как физическое лицо, каждый может отказаться. Но если человек работает в сфере услуг и контактирует с людьми, а организация попадает под указ главного санитарного врача, то он не будет допущен до работы. У нас нет ни одной зарегистрированной реакции на вакцинацию и нет ни одной смерти, связанной с прививкой, — подчеркнула Татьяна Савинова.

Также министр рассказала о том, что после 8 ноября те организации, которые попадают под действие санитарного врача, будут проверятся надзорными органами – Роспотребнадзором и прокуратурой.

— Работодатели сами должны отстранять тех, кто не сделал прививку, а надзорные органы будут применять существенные репрессивные меры к работодателям, которые не выполняют указ. Нужно привиться всем, но если у вас другая позиция – это ваше право, но с этим правом нужно сидеть дома и не подвергать опасности инфицирования других людей, — сказала Савинова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru