Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова рассказала о заболеваемости, койках и проблемах с амбулаторными пациентами в Оренбургской области

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова в прямом эфире рассказала оренбуржцам о заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в регионе, вакцинации и проблемах с амбулаторными пациентами в крупных городах.

Ранее министр анонсировала завершение дистанционки в школах и новый указ губернатора, который выйдет, по всей видимости, уже сегодня и вступит в силу с восьмого ноября.

— На четвертую неделю октября у нас снижение по ОРВИ, ковиду и общей заболеваемости, речь идет о скорой помощи и госпитализациям. Цифры заболеваемости пока очень высокие, расслабляться нельзя. Только высокий коллективный иммунитет позволит снизить заболеваемость настолько, чтобы медики вернулись к привычному темпу работы, — заявила министр.

Татьяна Савинова добавила, что медики констатируют улучшение ситуации в центральном Оренбуржье и Оренбурге.

— Мы закроем областную больницу номер три, роддом на 8 марта — все беременные переадресованы во вторую областную, а также совмещаем койки долечивания в восточной зоне. Всего сокращаем 190 коек. В области развернуто 4600, занято (вместе с койками долечивания — прим. «Оренбург Медиа») 3700. На пике у нас было занято 4500-4600. Очень много пациентов в тяжелом состоянии. По госпитализации снижение есть, а по тяжелым пока нет, много людей на кислородной поддержке, нет позитивной динамики по сокращению пациентов на ИВЛ, — констатировала министр.

Татьяна Савинова также прокомментировала информацию о том, что многие амбулаторные пациенты не могут дождаться врача или вызвать медика на дом. Это, по ее словам, касается в основном крупных городов, где система здравоохранения перегружена.

— Дефекты ведения амбулаторных пациентов в основном есть в крупных городах. Это связано со сверхнагрузкой на врачей. Я советую обращаться на горячую линию 122, мы это передадим главврачам и будем разбираться в ситуации. Я вижу много эмоциональных сообщений в интернете, но продуктивнее обращаться на горячую линию, — добавила министр.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru