Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Кулагин призвал оренбуржцев «выбраться из Средневековья» и сделать прививку

Вице-губернатор Оренбургской области, руководитель аппарата главы региона Дмитрий Кулагин обратился к оренбуржцам с просьбой сделать прививку от коронавируса и соблюдать режим нерабочих дней.

Напомним, официальный режим нерабочих дней действует в Оренбурге и области с 30 октября по 7 ноября. В эти дни могут работать только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводи и сервисные компании. Полный список можно найти в публикации «Оренбург Медиа».

Кулагин в своем видеообращении призвал оренбуржцев «выбраться из Средневековья» и сделать прививку. Он попросил не слушать «сказки, домыслы, от которых порой становится и страшно, и смешно».

— Мы взрослые люди, мы прошли через советскую эпоху тотальной вакцинации от страшных заболеваний и мы победили эти заболевания. А сейчас в 21 веке с наличием современных технологий нас как будто отбросило в средневековье, в какую-то дикую глушь, когда мы верим сказкам, языческим легендам. Верьте науке и медицине и реальной практике, — заявил он.

Кулагин также призвал предпринимателей региона соблюдать режим нерабочих дней. Он подчеркнул, что указ губернатора не относится к плоскости «нравится-не нравится», его, обратил внимание заместитель главы региона, нужно исполнять. Он также заявил, что нарушения могут привести к росту числа заболевших.

— Пожалуйста, отнеситесь с ответственностью к выполнению ограничительных мер. В конце концов, если вы будете нарушать, и потом люди заболеют, то Бог не простит. Не берите грех на душу. Мы понимаем, все понимаем. Но поймите и вы. И частенько я вижу обсуждение указа губернатора – «вот нравится это, не нравится»… Указ губернатора предписывает обязательные нормы поведения. Поэтому давайте будем не обсуждать, а выполнять, если мы хотим жить в правовом государстве, — подчеркнул Дмитрий Кулагин.

Накануне стало известно, что протоколы за нарушение режима локдауна составили на несколько магазинов. Помимо того, дважды полиция разгоняла вечеринки в ночном клубе Vavion. Уже этим вечером новые нарушения нашли в рестобаре «Навигатор». На организацию и посетителей также составили протоколы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru