Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убийства бизнесменов: суд над киллером Белкиным будет закрытым

Судебное заседание по резонансному уголовному делу пройдёт в закрытом режиме без прессы, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Виктора Белкина обвинили в совершении нескольких убийств, поджогов и угона автомобиля. По версии следствия фигурант был соучастником убийства предпринимателя Чернова и ребенка.

На стадии предварительного расследования фигурант заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Поэтому уголовное дело поступило в суд с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по делу.

Белкин с 2015-2018 годах в составе ОПГ совершил на территории Оренбургской области несколько тяжких и особо тяжких преступлений. В их числе и убийство в январе 2018 года предпринимателя и его малолетнего сына в Оренбурге. Следствие считает, что он является соисполнителем убийства. Также фигуранта обвиняют в поджогах и угоне автомобиля.

Суд счел, что имеются все основания для применения особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по данному уголовному делу, сообщили в пресс-службе.

Поясняется, что согласно п. 4 ч. 2 ст. 241 УПК РФ в закрытых судебных заседаниях рассматриваются уголовные дела, если этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц. Суд учёл, что один из потерпевших, в отношении которого было совершено преступление, несовершеннолетний. Для уменьшения травмирующего воздействия на потерпевшую уголовное дело будет рассмотрено в закрытом режиме.

Напомним, в мае прошлого года в ходе спецоперации задержаны двое жителей Оренбурга в возрасте 27 и 28 лет. Еще одного фигуранта в возрасте 29 лет задержали в квартире по ул. Карпова областного центра. Еще двое подозреваемых 24 и 25 лет были доставлены оперативниками из Новосергиевского района Оренбургской области.

Следствие считает, что задержанные совместно с ещё двумя членами группы причастны к убийствам других четырех оренбуржцев, совершенным в 2019 и 2020 годах. Среди их жертв – директор коммерческой организации, его супруга и водитель, тела которых были обнаружены 20 мая 2019 года в доме, расположенном в поселке Ростоши Оренбурга, а также еще один предприниматель. Его тело с признаками насильственной смерти было найдено 12 мая 2020 года в дачном доме.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru