Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иммунолог прокомментировала дефицит вакцины «Спутник Лайт»

Жители Оренбургской области ощутили не себе недостаток «облегченной» вакцины, применяющейся для ревакцинации от коронавируса.

Об этом шала речь а программе ГТРК Оренбург «Телевышка». Врач-иммунолог Оренбургской областной клинической больницы Ирина Булатова сообщила, что перебои с вакциной произошли из-за резкого увеличения желающих привиться.

По словам врача, в некоторых поликлиниках препарат закончился, в других его осталось немного. Ирина Булатова сообщила, что в эти выходные ожидается новая поставка вакцины и к началу недели лечебные учреждения получат её в полном объёме. Также ожидаются поставки вакцины «Ковивак».

— Напряжение будет снято. Просто федеральные поставки не успевают в таких объёмах доставлять вакцину. Просто 3-4 недели назад у нас было достаточно всех вакцин. Но сейчас количество людей увеличилось в десятки раз, поэтому и очереди возникли. Проблема решиться в ближайшие дни, — заявила Ирина Булатова.

Напомним, ранее минздрав заявил о десятикратном увеличении темпов вакцинации в Оренбуржье.

— За последние две недели мы видим резкий рост вакцинации против коронавирусной инфекции. Скажу только цифры. Мы всю прошлую неделю и на этой неделе прививаем 10-12 тысяч человек в день. Это почти в 8-10 раз больше, чем в сентябре и в 6 раз выше начала октября, — заявила Татьяна Савинова.

Она отметила, что если темпы вакцинации не будут падать, то новогодние праздники можно будет провести споконо.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru