Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав заявил о десятикратном увеличении темпов вакцинации в Оренбуржье

О том, как в Оренбургской области идёт прививочная кампания от коронавируса сегодня, 29 октября, в прямом эфире рассказала глава минздрава.

— За последние две недели мы видим резкий рост вакцинации против коронавирусной инфекции. Скажу только цифры. Мы всю прошлую неделю и на этой неделе прививаем 10-12 тысяч человек в день. Это почти в 8-10 раз больше, чем в сентябре и в 6 раз выше начала октября, — заявила Татьяна Савинова.

Она отметила, что если темпы вакцинации не будут падать, то новогодние праздники можно будет провести споконо.

— Сейчас мы по сути делаем задел к новогодним праздникам. Понятно, что через два дня мы не увидим результата, а вот через полтора месяца увидим. У нас задача к новогодним праздникам иметь понижение заболеваемости. Очень хочется в новый год праздновать. Поэтому я призываю всех подумать о том, чтобы нерабочие дни были не просто нерабочими, а праздничными нерабочими, — сказала министр.

Напомним, в настоящее время на востоке области и в центральном Оренбуржье ситуация лучше, чем на западе региона. При этом во всех территориях Оренбургской области ситуация с коронавирусом остается сложной.

Вчера, 28 октября, за сутки скончались 24 пациента с Covid-19. Это повторение антирекорда. Всего с начала пандемии в регионе умерли 2527 заболевших. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru