Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге закрылись два ковидных госпиталя

В оренбургской областной клинической психиатрической больнице и роддоме на улице 8 марта закроются ковид-центры. Об этом сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Савинова отметила, что у минздрава появилась возможность освободить роддом и больницу от пациентов с Covid-19. Министр подчеркнула, что число госпитализированных в последние дни немного снизилось.

— Стало меньше госпитализированных, снижается число вызовов скорой помощи. Это не значит, что оно стало нормальным, мы просто отмечаем небольшую тенденцию на снижение, — отметила она.

Все беременные женщины сейчас лежат в госпитале второй областной больницы. Помимо того, на востоке области также закрыто несколько госпиталей. Снижение по суточным госпитализациям в регионе достигло почти трети, обратила внимание Татьяна Савинова.

В Оренбургской области пятница — последний рабочий день перед коротким локдауном. С 30 октября по 7 ноября в регионе объявлены нерабочие дни. Они частично изменят и график работы оренбургских медучреждений.

В Оренбургской области накануне за сутки скончались 24 пациента с положительным тестом на Covid-19. Это повторение антирекорда. Всего с начала пандемии в регионе умерли 2527 заболевших. Это данные оперштаба и минздрава. По данным Росстата показатель смертности почти вдвое больше. Высокая смертность в Оренбургской области фиксируется с середины августа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru