Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Оренбурга рассказала о начинке умных остановок

Умные остановки, которые сейчас устанавливают на улицах Оренбурга, могут быть подключены к интернету, но пока на них будет только панель для зарядки телефонов, рассказали в городской администрации.

Установка павильонов началась накануне. Первую остановку смонтировали на улице Терешковой.

— Все устанавливаемые модули имеют техническую возможность подключения к вай-фай, в них возможна установка gps-навигации и светодиодного табло. Это требует дополнительного подключения связи, подведения кабелей и пр. На этих остановках пока можно будет использовать только USB-панель для подзарядки мобильного устройства, — сообщили в мэрии.

Как отметила заместитель начальника МБУ «Управление капитального строительства» Вероника Тулупчикова, павильоны появятся на улице Терешковой, проспекте Гагарина и улице Чкалова.

Аукцион на покупку «умных» остановок в 2021 году для областного центра срывался несколько раз. В итоге тендер выиграла компания «Эврика» из Башкирии. Напомним, что предыдущий опыт установки в Оренбурге подобных «умных» остановок обернулся чередой скандалов. После прокурорских проверок приостановили закупки оборудования. Конструкции, которые успели смонтировать в скором времени потеряли вид из-за вандалов, объявлений и неблагоприятной погоды.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru