Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура через суд требует сделать нормальные тротуары на Туркестанской

Прокуратура Оренбургской области провела проверку по факту ненадлежащего состояния тротуаров на улице Туркестанской областного центра. Поводом для этого стали публикации в интернете.

Для устранения недостатков и восстановления прав жителей Оренбурга на безопасное передвижение и комфортное проживание, надзорное ведомство внесло представление в адрес директора подрядной организации, выполнявшей ремонт.

В то время, когда прокуратура проводила проверку, работы по обустройству тротуаров на данном участке не проводились и надзорное ведомство объявило предостережение о недопустимости принятия работ ненадлежащего качества исполняющему обязанности начальника МБУ «УКС».

По истечении месячного срока подрядчик не исправил недоделки и не привёл тротуары в нормативное состояние. Прокуратура Оренбурга направила в Центральный районный суд исковое заявление о понуждении ООО «ДорРемСтрой» обустроить тротуары на нескольких участках улицы Туркестанской. привести их в соответствие с нормативными требованиями и условиями муниципального контракта.

В отношении руководителя подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», оренбуржцы раскритиковали ремонт тротуаров на улице Туркестанской. Местами уклон пешеходных дорожек достигает 40 градусов. В мэрии пообещали поставить на Туркестанской перила.

В администрации города рассказали, что рельеф на улице Туркестанской неровный – и поперечный уклон в некоторых местах достигает 40 градусов. Это назвали допустимой величиной, предусмотренной нормативами.

Итог обустройства тротуаров на Туркестанской также оценил глава регионального минстроя Александр Полухин.

-По тротуарам там не было проекта, там технические решения, которые принимались точечно на месте. Мне это тоже не нравится, но администрация уверяет, что так будет правильно. Там до конца года установят перильные ограждения. Это та данность, которая на сегодняшний день есть. Там нельзя было делать подпорные стенки, это частный сектор, — сказал Александр Полухин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru