Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число претендентов на пост главы Оренбурга выросло до восьми

В Оренбурге завершился очередной день работы комиссии по приему документов от кандидатов на пост главы города. Сегодня число претендентов на кресло мэра выросло до восьми.

Как сообщили в комиссии, еще одним претендентом на пост Главы Оренбурга стал генеральный директор ООО «Зоопремиум56» Денис Гумеров. Сам он свое выдвижение пока не прокомментировал.

Напомним, что прием документов ведется с 10:00 до 13:00 ежедневно. Завтра сроки приема будут продлены: соответствующее решение примет Оренбургский городской Совет.

Как писал «Оренбург Медиа», процедура будет продлена на месяц. Конкурс состоится 20 декабря. Перенос сроков связан с пандемией и нерабочими днями.

Сам и.о. мэра Сергей Салмин документы в комиссию пока не принес. Ранее он заявлял, что намерен принять участие в конкурсе по выборам главы Оренбурга.

Место мэра в Оренбурге стало вакантным после того, как 28 сентября глава города Владимир Ильиных официально подал в отставку. Он после двухмесячного отпуска приехал в здание мэрии и написал заявление.  После этого он принял мандат депутата Госдумы от Оренбургской области, что вызвало недовольство многих жителей региона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru