Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 7 корпусах новой инфекционки установили стены. Паслер проверил

Губернатор Оренбургской области накануне, 25 октября, провел рабочее совещание на строительной площадке областного инфекционного госпиталя в Оренбургском районе.

В настоящее время на объекте находится 266 рабочих и 29 единиц техники. Идет сборка конструкций. В 7 корпусах уже установили наружные стены из сэндвич-панелей и кровли, идет монтаж сетей электроснабжения, вентиляции, внутренних перегородок и потолка.

Уже смонтирована кислородная станция и выполнены подготовительные работы для монтажа локальных очистных сооружений и станции термического обеззараживания стоков. Подрядчик обустраивает наружные инженерные коммуникации.

– Сейчас все 13 корпусов находятся на разных этапах строительной готовности. Это будет современное лечебное учреждение, оснащенное всем необходимым и для пациентов, и для персонала. Договоры на закупку медицинского оборудования уже заключены, поставки ожидаются в ноябре-декабре. Если мы продолжим также организованно работать, а именно такая задача стоит перед подрядчиками и профильными министерствами, то, как и планировали, до конца года стройку завершим, — заявил на совещании Денис Паслер.

По данным пресс-службы правительства, ограждение по периметру будущей больницы выполнено на 75%. На территории идут работы по устройству тротуаров и внутренних проездов между корпусами.

Министр строительства Александр Полухин сообщил, что к 30 октября будет завершено строительство подъездных путей к госпиталю от автодороги Ивановка – Пугачевский.

Строительный контроль объекта осуществляет ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области».

Новый инфекционный госпиталь должен быть построен в 2022 году в селе Ивановка Оренбургского района. Контракт на возведение больницы подписали 23 июля. Заказчиком большой стройки стала Оренбургская областная инфекционная больница.

Стоимость работ составит 2 546 279 430 рублей. Почти 1,7 миллиарда рублей на строительство госпиталя выделяет областной бюджет, и один миллиард рублей  — средства частного благотворительного фонда Елены Черной. Подрядчиком, выигравший торги —  ООО «Новая Уральская компания». Эта компания также занималась разработкой проекта больницы.

Новый медицинский центр рассчитан на 186 коек. При необходимости количество мест можно будет увеличить до 379. 

Как писал «Оренбург Медиа», бизнесмен Сергей Черный в октябре 2020 года призвал бизнес сплотиться и помочь медицинским учреждениям во время пандемии. Он заявил о готовности выделить средства на строительство новой инфекционной больницы в Оренбургской области.

Предприниматель также рассказал о плачевном состоянии инфекционной больницы, здание которой построено еще в 30-е годы прошлого века. Черный отметил, что области необходима больница, которая единовременно могла бы принимать до 1000 пациентов. Сам он почти три недели провел в «красной зоне» одного из Covid-центров Оренбурга.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru