Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РБК снял фильм про массовое отравление суррогатом в Оренбургской области

Телеканал РБК снял фильм про октябрьское массовое отравление суррогатным алкоголем на востоке Оренбургской области. Сорокаминутную документалку показали в эфире и опубликовали в YouTube.

Всего в Оренбургской области от отравления суррогатным алкоголем скончались 35 человек. Общее число пострадавших составляет 64 человека. Расследование уголовного дела по факту массового отравления продолжается. Оно было передано в Главное Управление СУ СК РФ. Число фигурантов увеличилось до 15. Расследования обстоятельств массовых отравлений продолжаются.

— Мы нашли тех, кому чудом удалось выжить, выяснили, где продавали «палёную» водку, попытались понять масштабы рынка нелегального спиртного и почему до массового отравления людей на подпольную торговлю практически никто не обращал внимания, — говорится в описании к фильму.

Автор сюжета «Смерть на разлив» — журналист Артем Потемин. В фильме он встречается с жителями поселков, где произошли отравления, общается с экспертами и политиками в Оренбурге и Орске. Также журналист взял интервью у глав населенных пунктов, где зафиксированы смертельные исходы от суррогатного алкоголя.

Ранее ситуацию с отравлениями обсудили на телеканале Россия в эфире шоу Андрея Малахова. Программа вызвала резкую критику из-за вызывающей подачи и шок-контента.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru