Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школах Оренбурга каникулы продлили до 7 ноября

Школьные каникулы в Оренбурге не только стартуют раньше, но и продлятся дольше. Их решили синхронизировать с нерабочими днями. В итоге ученики будут отдыхать с 25 октября по 7 ноября.

Напомним, что еще на прошлой неделе на заседании городского штаба по борьбе с коронавирусом приняли решение о переносе каникул на неделю раньше.

В мэрии уточнили, что на фоне сложной эпидемиологической ситуации осенние каникулы в школах города начнутся раньше положенного срока — с 25 октября. Продолжительность каникул также увеличится до 7 ноября. Они будут синхронизированы с нерабочими днями, объявленными в России президентом Владимиром Путиным.

— Мы советуем родителям и детям во время отдыха не посещать места массового скопления людей, в том числе торговые центры, — отмечает начальник городского управления образования Лариса Бебешко. — Каникулы лучше провести дома. Семейный досуг предусматривает просмотр фильмов, чтение книг, прогулки на свежем воздухе. Сейчас стоит довольно хорошая погода — гуляйте, дышите свежим воздухом.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Министерство просвещения России в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября анонсировало введение в школах дополнительных каникул. Это коснётся учебных заведений с модульной системой обучения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru