Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер прокомментировал введение дистанта в школах и техникумах

Учащиеся школ и профтехучилищ Оренбурга с сегодняшнего дня, 22 сентября, ушли на дистанционное обучение.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал решение регионального штаба по борьбе с короновирусом о введении данной меры.

Он сообщил, что в областном центре в настоящее время напряженная ситуация с заболеваемостью. Решение о переводе школьников было принято на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом. Также на удалёнку перевели
учреждения дополнительного и профессионального образования. Учиться очно будут только младшие классы и одиннадцатиклассники.

— Пока на две недели, дальше будем смотреть на оперативную обстановку. Чтобы таких мер не пришлось вводить повсеместно, сейчас главная задача регионального минобра, руководителей образовательных организаций – обеспечить строгое зонирование и разобщение в школах. Это основной способ предотвратить распространение коронавирусной инфекции после вакцинации,- написал глава региона.

Он также отметил, что региональный минздрав отмечает снижение темпов вакцинации.

— Да, все устали жить в режиме постоянных ограничений. Но каждый из нас должен принять это важное решение – сделать прививку. Цена этого решения — здоровье и жизнь вас и ваших близких людей, — резюмировал Паслер.

Напомним, по данным на 21 сентября, в Оренбургской области за коронавирусом заболели ещё 343 человека. Федеральный оперштаб подтвердил 13 новых смертей от COVID-19 в Оренбуржье. Число жертв коронавируса в регионе перешагнуло отметку в 1 800 человек. С начала пандемии вирус унес жизни уже 1 809 оренбуржцев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru