Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области возникли первые проблемы с QR-кодами

Об этом во время прямого эфира в социальных сетях сообщила министр здравоохранения Оренбургской области.

Татьяна Савинова заявила, что отмечается увеличение количества людей привитых и переболевших, которые не видят свой QR-код. По словам главы минздрава, это может происходить только по причине технической ошибки при написании ФИО или даты рождения.

— Если какая-то цифра или буква не совпадает с «Госуслугами» — это связано с этим. Исправить эту ошибку может только лечебное учреждение, где была поставлена прививка, либо, где пациент проходил лечение по поводу ковида. Мы посмотрим в течение завтрашнего дня. Если поймём, что это большой объем, то будем централизованно думать, как исправить эту ситуацию, чтобы проверить человека и внести изменения в его данные в больнице и после этого сформировать правильный QR-код на госуслугах, — сказала она.

Министр заявила, что алгоритм действий будет продуман в случае, если это явление будет носить массовый характер.

Напомним, QR-коды в Оренбуржье вводят из-за роста заболеваемости. Пока они будут работать только в учреждениях культуры. Проверять их при посещении спектаклей и концертов начнут с 1 ноября.

Пока коды вводят только в театрах и государственных концертных залах, а также других муниципальных и областных учреждениях культуры. Кинотеатры новая мера не затронет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru