Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Cалим Чолоян: Главная опасность коронавируса — в непредсказуемости

Главный врач Оренбургской областной детской клинической больницы Салим Чолоян рассказал о главных опасностях, которые несет в себе коронавирус.

В Оренбургской области за сутки коронавирусом заразились 395 человек. Скончались 22 пациента Covid-центров. Показатель в 395 заболевших является антирекордом с начала пандемии.

Салим Чолоян считает, что главная опасность коронавируса — в его непредсказуемости.

— Непредсказуемость… Это главная опасность, которую сегодня несёт COVID. Ещё даже год назад никто не ожидал, что события будут развиваться таким образом. Сегодня даже те, кто выступал категорически против защитных санитарных норм, против ограничений, напуганы стремительностью развития заболеваемости настолько, что готовы прививаться и носить маски, — отметил он.

Чолоян подчеркнул, что столь стремительное распространение инфекции стало неожиданным и для медиков.

— Непредсказуемым такое быстрое распространение COVID оказалось и для нас, главных врачей, да и руководителей всей системы здравоохранения региона в целом, — заключил он.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее заявил, что Оренбургская область — в числе регионов с наиболее тревожной ситуацией по Covid-19.  В Оренбуржье направили комиссию Росздравнадзора для изучения ситуации с коронавирусам в связи с высокой смертностью.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru