Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК расследует уголовное дело матери брошенных в Гае детей

Уголовное дело по статье «Оставление в опасности» возбудили после проверки СК по Оренбургской области. Обвиняемая – многодетная мать из Гая, которая оставила четырех малолетних детей в запертой квартире и уехала в Орск.

По версии следствия, жительница Гая оставила четырех детей в возрасте от 4 месяцев до семи лет в потенциально опасной для жизни и здоровья ситуации – в квартире без присмотра на длительное время. По статье «Оставление в опасности» полиция возбудила уголовное дело. Его принял к производству региональный СК.

В настоящее время дети находятся в специальных социально-реабилитационных учреждениях. Также органы опеки и попечительства направили в суд иск и документы об ограничении в родительских правах матери малолетних и взыскании с нее алиментов на их содержание.

— Таким образом, в настоящее время угрозы жизни и здоровью детей не имеется, в рамках следствия будут детально исследованы все обстоятельства совершенного преступления. Будут установлены обстоятельства воспитания детей в многодетной семье, наличие угроз их безопасности в прошлом и достаточности принимаемых мер должностными лицами органов системы профилактики, — добавили в СК региона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru