Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В трех районах Оренбургской области ввели карантин по птичьему гриппу

В регионе продолжают регистрировать очаги заражения птичьим гриппом. Карантин ввели в населенных пунктах еще в трех районах Оренбуржья – Бузулукском, Сорочинском и Красногвардейском.

Так, в Бузулукском районе карантин введен в селе Твердилово. Там после падежа птицы инфекцию выявили в восьми личных подсобных хозяйствах. В Сорочинском городском округе птичий грипп зарегистрировали в селе Матвеевка в одном частном подворье. В селе Никольское Красногвардейского района падеж птицы обнаружен в трех хозяйствах местных жителей.

По данным регионального управления Россельхознадзора, в пробах, отобранных от павшей птицы, установлено наличие РНК вируса гриппа птиц А подтипа Н5. В течение действия карантина запрещена продажа и вывоз птицы с зараженных территорий.

Отметим, ранее, 1 октября, карантин по птичьему гриппу ввели в Сакмарском и Первомайском районах. Там также регистрировали случаи заражений и гибели птицы от инфекции.

Птичий грипп – это острое инфекционное заболевание птиц, передающееся человеку, характеризуется острым лихорадочным синдромом, поражением лёгких и высокой летальностью. Возбудитель – вирус гриппа типа А (Н5N1, H5N2). Является болезнетворным для людей. Непосредственно инфицирует человека. Поражает мозг, печень, почки и другие органы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru