Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бунт в СИЗО: в Оренбурге СК завершил расследование дела

В Оренбургской области в суд передано уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого по статье «Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности».

По версии следствия, вечером 11 июля 2019 года  в СИЗО № 1 Оренбурга сотрудники учреждения проводили обыск в одной из камер из-за того, что заключенные осуществляли  межкамерную связь и хранили запрещенные предметы.

Инспектор отдела режима и надзора следственного изолятора нашёл их и изъял. В этот момент 29-летний осужденный, стал проявлять агрессию и оказал физическое сопротивление фактическому изъятию запрещенных предметов. Он плеснул кипятком в сотрудника УФСИН, причинив ему ожоги.

Действия обвиняемого  были пресечены сотрудниками учреждения. Данное происшествие попало в объективы камер наблюдения.

Обвиняемый свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом порядке, сообщили в региональном СК.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», 11 июля в одной из камер изолятора зафиксировали факт нарушения режима содержания. Заключенные провоцировали сотрудников криками и ударами в металлические двери.

В это же время сотрудники пресекли попытку переброса запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения с крыши находящегося в непосредственной близости жилого дома, что также вызвало недовольство осужденных. Инициаторов стихийного «бунта» отправили в карцер, ситуация нормализовалась.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Региональный СК начал проверку по факту «бунта» в СИЗО Оренбурга

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru