Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Региональный СК начал проверку по факту «бунта» в СИЗО Оренбурга

СУ СК России по Оренбургской области рассматривает материалы по факту событий в СИЗО №1 Оренбурга. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Как сообщает портал Orenday, уголовное преследование грозит подозреваемым за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, а также за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Заключенные СИЗО №1 Оренбурга 11 и 12 июля массово кричали с территории изолятора. За оградой горожане слышали, как скандируют «Воля!Воля!». Руководство УФСИН России по Оренбургской области дало официальный комментарий по ситуации, в котором объяснило, что в одной из камер изолятора зафиксировали факт нарушения режима содержания. Заключенные провоцировали сотрудников криками и ударами в металлические двери. В это же время сотрудники пресекли попытку переброса запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения с крыши находящегося в непосредственной близости жилого дома, что также вызвало недовольство осужденных.

Инициаторов стихийного «бунта» отправили в карцер, ситуация нормализовалась. Региональный СК начал проверку по факту стихийного происшествия. Все материалы переданы следствию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru