Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кассационный суд оставил без изменения приговор экс-адвокату Бодашко

Шестой кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу стороны защиты экс-председателя адвокатской палаты Оренбургской области.

В феврале 2021 года, Центральный районный суд признал Бодашко виновным в получении взятки и приговорил его к штрафу в размере 2 миллиона рублей, лишив права работать адвокатом в течение 4 лет.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, адвокаты Бодашко оспаривали законность приговора сначала в апелляционной, затем в кассационной инстанции.

Прокуратура Оренбургской области направила мотивированные возражения, опровергающие доводы жалоб осужденного, в Шестой кассационный суд общей юрисдикции. 12 октября 2021 года кассационный суд оставил состоявшийся приговор без изменения, а жалобы осужденных и их защитников без удовлетворения.

Как писал «Оренбург Медиа» расследование и слушания шли более года. Ранее суд отстранил Бодашко от должности вице-президента адвокатской палаты Оренбургской области. По версии следствия, Валерий Бодашко 28 мая 2019 года после включения адвоката Шараниной в список претендентов на получение статуса адвоката и кандидатов на сдачу квалификационного экзамена, за успешную сдачу получил через посредника 450 000 рублей. Шараниной также было предъявлено обвинение.

Прокуратура просила для Валерия Бодашко шесть лет колонии. Приговор читали два дня. Суд решил не назначать наказание, связанное с лишением свободы.

Адвокат Шаранина также должна выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей, ей запрещено заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru