Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валерий Бодашко избежал тюремного срока

Экс-руководитель адвокатской палаты Оренбургской области Валерий Бодашко признан виновным в получении взятки. Суд вынес решение в понедельник, восьмого февраля. Бодашко будет оштрафован и лишится права работать адвокатом в течение двух лет.

Расследование и слушания шли более года. Ранее суд отстранил Бодашко от должности вице-президента адвокатской палаты Оренбургской области. По версии следствия, Валерий Бодашко 28 мая 2019 года после включения адвоката Шараниной в список претендентов на получение статуса адвоката и кандидатов на сдачу квалификационного экзамена, за успешную сдачу получил через посредника 450 000 рублей. Шараниной также было предъявлено обвинение.

Прокуратура просила для Валерия Бодашко шесть лет колонии. Приговор читали два дня. Суд решил не назначать наказание, связанное с лишением свободы.

Действия Бодашко были квалифицированы судом по пункту «г» части 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

Согласно вердикту суда, Валерию Бодашко на два года запрещено заниматься адвокатской деятельностью. Он выплатит штраф в размере 2-х миллионов рублей. Адвокат Шаранина также должна выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей, ей запрещено заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет.

Приговор суда в законную силу пока не вступил. Бодашко и Шаранина могут обжаловать вердикт.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru