Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве рассказали о ситуации с массовым отравлением в Оренбуржье

По данным министра здравоохранения татьяны Савиновой на вечер 11 октября, ситуация с отравлением суррогатами алкоголя в Оренбургской области остается стабильной. Новых случаев не зафиксировано.

Общее число пострадавших не изменилось и составляет 64 человека, из них 34 летальных исхода. После оказания медицинской помощи часть пациентов выписали из стационаров.

На востоке области продолжают работать врачи. Также проходят подворовые и поквартирные обходы, массовое информирование в СМИ, соцсетях и СМС-оповещений. Данные меры позволили избежать увеличения количества жертв, отметила Татьяна Савинова.

В минздраве отметили, что срок определения характера отравления метиловым или этиловым спиртом сократили до одного часа.

Расследование уголовного дела по факту массового отравления продолжается. Оно было передано в Главное Управление СУ СК РФ. Число фигурантов увеличилось до 15.

Также удалось установить происхождение сырья, из которого в Орске изготовили суррогат. Это был «Ингибитор технический» — разновидность спирта, используемого для антикоррозийной обработки. Его злоумышленники приобрели в Уфе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru