Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суррогат на складе Орска делали из технического спирта для антикора. Его купили в Уфе

В полиции Оренбургской области выяснили происхождение суррогата, обнаруженного на складе в Орске. Сырьем для смертельного алкоголя стал технический спирт. Ингибитор, который используют для изготовления антикоррозийных составов, приобрели в Уфе.

Так, оперативники УМВД и следователи регионального СК отследили место приобретения жителями Орска спиртосодержащей жидкости, из которой были суррогатные алкогольные напитки. Злоумышленники купили технический спирт в Уфе, в компании, которая официально реализует различные технические жидкости, в том числе и спирт.

Известно, что суррогат в Орске изготовили из жидкости с наименованием «Ингибитор технический». Она используется в том числе и в антикоррозийных составах.

В настоящее время в Уфе продолжаются следственные действия. Выясняется законность реализации опасной жидкости коммерческой организацией.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в настоящее время от отравления метанолом пострадали 64 жителя региона. Скончались 34 человека. Врачи ведут наблюдение за 30 пациентами.

По последним сведениям, в Оренбургской области число фигурантов уголовного дела об отравлении метанолом увеличилось до десяти. По информации пресс-службы судов Оренбургской области со ссылкой на СК по Кувандыкскому городскому округу, накануне, 10 октября, был задержан 10 подозреваемый. Им оказался житель села Никольское.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru