Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новых отравлений нет. Минздрав опроверг информацию о 36 умерших

По информации министерства здравоохранения Оренбургской области на утро 11 октября на востоке Оренбургской области не зарегистрировано новых случаев отравления суррогатами алкоголя.

В настоящее время от отравления метанолом пострадали 64 жителя региона. Скончались 34 человека. Врачи ведут наблюдение за 30 пациентами.

В министерстве уточнили, что 3 случая, зафиксированные ранее, исключили из статистики, поскольку поле экспертизы выяснилось, что тяжелое состояние трёх жителей Орска связано с отравлением этиловым спиртом.

По данным на 11 октября 2021 года, в больницах региона проходят лечение 19 пациентов. Из них 9 чувствуют себя удовлетворительно. Их сегодня выпишут. Большая часть отравившихся после антидотной и дезинтоксикационной терапии не имеет клинических проявлений отравления. В критическом состоянии находятся 4 человека, они подключены к аппаратам ИВЛ. Ещё трое — остаются на постоянном гемодиализе.

Напомним, расследование уголовного дела о массовом отравлении в Оренбургской области продолжается. Оно было передано в Главное Управление СУ СК РФ. Число фигурантов увеличилось до десяти.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru