Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ясном отправили в СИЗО еще одного обвиняемого в продаже смертельного суррогата

В Оренбургской области Ясненский городской суд рассмотрел ходатайство органов следствия о мере пресечения для местного жителя, подозреваемого в продаже суррогатного алкоголя. По версии следствия, он стал причиной гибели жителей восточного Оренбуржья.

Так, накануне 9 октября, в Ясненском районном суде рассмотрели материалы по избранию меры пресечения в отношении жителя Ясного по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст.238 УК РФ. Это производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть двух и более человек.

По итогам заседания фигуранта взяли под стражу в зале суда. Ему избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО до 7 декабря текущего года.

Напомним ранее Домбаровский районный суд вынес аналогичное постановление в отношении влад елицы магазина, в котором продавали суррогат. В этот же день суд Орска вынес решение по троим обвиняемым. Все они будут находиться под стражей в течение двух месяцев.

По данным УМВД, в настоящее время сотрудниками полиции во взаимодействии со следователями СК установлены и установлены девять лиц, подозреваемых в причастности к массовым отравлениям метанолом в Оренбуржье.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru