Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье суд отправил под арест обвиняемых по делу об отравлении суррогатом

В Оренбургской области Советский суд Орска сегодня, 9 октября, избирает меру пресечения фигурантам уголовного дела о массовом отравлении.

По информации портала Урал56, сегодня днем двух обвиняемых доставили в зал суда. Первый фигурант уголовного дела уроженец Азербайджана с российским гражданством. Безработный, занимается сбытом алкоголя.

Ему инкриминируют статью «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ранее мужчина был судим за аналогичное преступление. По решению суда он будет находиться под арестом до 8 декабря. 29-летний орчанин при допросе вину признал.

Второй подозреваемый гражданин Алиев Оглы также отправлен под стражу на 2 месяца.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Оренбургского областного суда.

По третьему обвиняемому — безработному отцу двоих детей принято решение об аресте на 2 месяца.

Напомним, на утро 9 октября число пострадавших увеличилось до 54 человек. 26 пациентов скончались. Увеличение количества смертей произошло среди тех, кто был в тяжелом состоянии доставлен и госпитализирован уже в коме. В настоящее время антидотную терапию получают 28 пациентов с отравлением.

Фото: Урал56

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru