Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье число смертей от суррогата увеличилось до 29

Стали известны новые данные о массовом отравлении некачественным алкоголем в Оренбургской области.

На вечер 9 октября число жертв суррогата достигло 29 человек. Об этом сообщают в СК РФ.

Уточняется , что увеличение количества смертей произошло среди тех, кто был в тяжелом состоянии доставлен и госпитализирован уже в коме.

Ранее министр здравоохранения области Татьяна Савинова сообщила, что минздрав мобилизовал 23 реанимационных места на случай новых отравлений. В больницах готовы аппараты ИВЛ. При необходимости коллеги из Башкирии готовы помочь с дополнительным оборудованием.

Властям Орска, где был обнаружен склад с суррогатом, поручено довести до каждого жителя информацию об отравлениях и рекомендацию воздержаться от употребления сомнительного спиртного.

Напомним, расследованием уголовного дела об отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области теперь будет заниматься центральный аппарат Следственного комитета.

Ранее, следователями во взаимодействии с оперативниками УМВД установлены и задержаны 6 лиц, подозреваемых в совершении расследуемых преступлений. 

Следователи совместно с оперативниками УМВД установили склад, где реализовывалась смертельная продукция. Он располагается на территории торгово-закупочной базы на Вокзальном шоссе Орска. В ходе обысков там был изъято 1279 бутылок спиртосодержащей продукции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru