Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК задержал ещё трёх подозреваемых по делу о смертельном суррогате

В Оренбургской области региональный Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту отравлений метанолом с летальными исходами.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступлений новых фигурантов. По подозрению в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц, задержана 50-летняя жительница села Джасай Адамовского района. В её доме в ходе обыска были изъяты 132 бутылки со спиртосодержащей жидкостью.

Следователи проводят задержание двух жителей города Орска 35-ти и 34-х лет, которые приходятся родственниками основному фигуранту дела. Следствие считает, что они причастны к организации массового производства и распространения опасной спиртосодержащей жидкости.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее были возбуждены 6 уголовных дел, соединенных в одно производство. На данный момент установлено 37 потерпевших, 18 из которых скончались.

В настоящее время следователями во взаимодействии с оперативниками УМВД установлены и задержаны 6 лиц, подозреваемых в совершении расследуемых преступлений. В ближайшее время им изберут меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, региональный Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту смертельных отравлений спиртосодержащей жидкостью.

Следователи совместно с оперативниками УМВД установили склад, где реализовывалась смертельная продукция. Он располагается на территории торгово-закупочной базы на Вокзальном шоссе Орска. В ходе обысков там был изъято 1279 бутылок спиртосодержащей продукции, объемом 0,5 литра различного наименования, без маркировки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru