Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье начались масштабные проверки алкогольной продукции

Прокуратура Оренбургской области продолжает широкомасштабные проверочные мероприятия исполнения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции.

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов в посёлке Колтубановский Бузулукского района было изъято 34 бутылки спиртосодержащей жидкости, в том числе 32 пластиковые без маркировки и информации о содержимом.

У индивидуального предпринимателя из Асекеевского района было обнаружено и изъято 111 бутылок алкоголя, который он продавал без лицензии и программного обеспечения «ЕГАИС».

В нескольких торговых точках Соль-Илецка было изъято 155 бутылок с неизвестным содержимым без акцизных марок.

По всем фактам надзорное ведомство инициировало проведение доследственных проверок и административных расследований, сообщили в пресс-службе ведомства. Проверки на территории области будут продолжены.

Напомним, в Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела по факту массового отравления суррогатным алкоголем.

По последним данным на вечер 8 октября, в Оренбургской области от отравления метанолом скончались уже 21 человек. Всего пострадавших 49. Зарегистрирован новый очаг в Адамовском районе – это поселок Комсомольский, где отравились два человека.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru