Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье количество отравлений суррогатом выросло до 49. Скончался 21 пациент

Жертвами суррогатного алкоголя в Оренбургской области стали уже 21 пациент. Общее число отравлений выросло до 49. Последние случаи регистрируют в Орске.

По состоянию на вечер 8 октября, в Оренбургской области от отравления метанолом скончались уже 21 человек. Всего пострадавших 49. Зарегистрирован новый очаг в Адамовском районе – это поселок Комсомольский, где отравились два человека.

По данным регионального минздрава, очаги отравлений суррогатом распределились следующим образом:

  • поселок Красночабанский Домбаровского района – 15 отравлений, из них 9 летальных исходов. Трое находятся в стационаре, в том числе один – на аппарате ИВЛ. Еще шестеро лечатся на дому;
  • село Анжарское Ясненского городского округа – 11 отравлений, 6 смертей, 5 госпитализированы, в том числе один пациент подключен к ИВЛ;
  • поселок Джасай Адамовский район – 11 пострадавших, 4 летальных исхода, 7 человек в стационаре в тяжелом состоянии;
  • поселок Комсомольский Адамовский район – два отравления, оба пациента госпитализированы, один из них на ИВЛ;
  • Орск – 10 пострадавших, двое скончались, 5 госпитализированы, из них трое на ИВЛ. Два пациента лечатся амбулаторно, еще одного разыскивают.

Министр здравоохранения области Татьяна Савинова добавила, что в настоящее время медицинская служба региона мобилизовала 23 места в отделения реанимации на случай новых отравлений. В больницах приготовили аппарата ИВЛ, при необходимости коллеги из Башкирии готовы помочь с дополнительным оборудованием.

Параллельно ведется работа с детьми, оставшимися без попечения родителей. Всего их девять. Так, пятеро детей в Ясненском городском округе остались круглыми сиротами – оба их родителя скончались. Еще двое детей остались без родителей в Адамовском районе, также у двух детей не выжили по одному родителю.

Татьяна Савинова подчеркнула, что в данный момент ведомство обосенно беспокоит Орск. Местным властям рекомендовали довести до каждого жителя информацию об отравлениях и рекомендацию воздержаться от употребления сомнительного спиртного.

— Мы просим о полном запрете на употребление любого алкоголя, приобретенного в нелицензированных местах. По информации от полиции, контрафакт был разлит в разные тары с разными этикетками. Подумайте о себе, — резюмировала Савинова.

Напомним, что в настоящее время следователями во взаимодействии с оперативниками УМВД установлены и задержаны 6 лиц, подозреваемых в совершении расследуемых преступлений. В ближайшее время им изберут меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, региональный Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту смертельных отравлений спиртосодержащей жидкостью.

Следователи совместно с оперативниками УМВД установили склад, где реализовывалась смертельная продукция. Он располагается на территории торгово-закупочной базы на Вокзальном шоссе Орска. В ходе обысков там был изъято 1279 бутылок спиртосодержащей продукции, объемом 0,5 литра различного наименования, без маркировки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru