Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суррогатный алкоголь унес жизнь еще одного жителя Оренбургской области

В Оренбуржье число жертв суррогатного алкоголя достигло 18 человек. Еще двое оренбуржцев находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Так, по состоянию на 16.00, известно уже о 36 пострадавших от употребления суррогатного алкоголя на востоке Оренбуржья. Из них 18 человек скончались. В стационарах Орска, Ясного и Адамовки остаются 15 человек, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Они подключены к аппаратам ИВЛ.

Напомним, что в минздраве региона работает оперативный штаб по ситуации с отравлениями суррогатом. Татьяна Савинова рассказала об обстановке.

— На востоке области всю ночь работала бригада наркологов-реаниматологов. Там сейчас сосредоточены все силы. Двое пациентов находятся на амбулаторном лечении — это жители Красного Чебана. Им была предложена госпитализация, но они отказались и находятся на постоянном наблюдении медицинских работников и получают антидотную терапию на дому. К сожалению, один пациент сбежал из больницы Орска, получив необходимую антидотную терапию.

Кроме того, в селе Акжарское погибла семейная пара, у которой остались пять детей. Их взяла под опеку тетя, которая живет в Ясном. Глава региона поручил местным властям оказать семье всю необходимую помощь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru