Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анжелика Линькова: В Оренбуржье из-за суррогата пятеро детей остались круглыми сиротами

В Ясном определяют под опеку пятерых детей из одной семьи, которые остались без обоих родителей из-за суррогатного алкоголя. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Детский омбудсмен уточнила, что среди жертв поддельного алкоголя были родители пятерых несовершеннолетних детей. Это малообеспеченная семья, но по месту жительства они характеризуются положительно.

— В Ясном у осиротевших ребят есть тетя, которая сразу же забрала их к себе и написала заявление на оформление опеки. Дети сейчас находятся с ней, уже определены в образовательные организации, которые они будут посещать, — уточнила Анжелика Линькова.

Напомним, что в минздраве региона работает оперативный штаб по ситуации с отравлениями суррогатом. Татьяна Савинова рассказала об обстановке.

— На востоке области всю ночь работала бригада наркологов-реаниматологов. Там сейчас сосредоточены все силы. Двое пациентов находятся на амбулаторном лечении — это жители Красного Чебана. Им была предложена госпитализация, но они отказались и находятся на постоянном наблюдении медицинских работников и получают антидотную терапию на дому. К сожалению, один пациент сбежал из больницы Орска, получив необходимую антидотную терапию.

По последним данным, жертвами суррогата стали 17 оренбуржцев. В организмах погибших обнаружили чистый метанол — смертельно опасное вещество. Его концентрация превышала смертельную дозу в 3-5 раз.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru