Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье количество умерших от суррогатного алкоголя увеличилось до 14

В Оренбургской области к утру, 8 октября, зафиксировано ещё несколько летальных случаев от употребления спиртосодержащей жидкости. Факты отравлений метанолом зафиксированы в Ясненском, Домбаровском и Адамовском районах.

По данным пресс-службы правительства региона, в настоящее время зарегистрировано 22 пострадавших, 14 из них скончались. На востоке области врачи продолжают фиксировать обращения граждан по поводу отравлений суррогатами алкоголя.

На востоке Оренбургской области врачи формируют списки всех, кто накануне мог употреблять алкоголь вместе с погибшими или отдельно. Этим людям необходима срочная антидотная терапия и госпитализация.

По оперативным данным, пострадавшие проживали в разных районах и разных домохозяйствах. Они покупали алкоголь в разных торговых точках и в различной таре.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области был экстренно создан оперативный штаб по ситуации с отравлениями на востоке региона. Для возможного поступления в больницы мобилизованы 10 аппаратов ИВЛ. Усилены бригады скорой помощи, подготовлены вертолёты санавиации для возможной экстренной эвакуации пострадавших.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», региональный СК возбудил два уголовных дела по факту смертельных отравлений суррогатом. Спиртное изъято, проводятся экспертизы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru