Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По делу Евгения Арапова назначили дату первого судебного заседания

В Ленинском районном суде Оренбурга назначили дату начала слушания уголовного дела в отношении экс-мэра Евгения Арапова. Первое заседание состоится уже на следующей неделе.

Как сообщили Оренбург Медиа в суде, первое слушание дела о коррупции в мэрии состоится в четверг, 24 октября. В каком режиме пройдет заседание и пустят ли на него прессу, пока неизвестно.

Отметим, что в настоящее время Евгений Арапов находится под подпиской о невыезде. Обвинения в коррупции он не признает. Уголовное дело объемом в 32 тома завершили месяц назад.

Согласно материалам дела, экс-главу Оренбурга обвиняют в совершении преступлений, сразу по четырем статьям. Это создание юридического лица через подставное лицо, получение взятки в виде денег в крупном размере, получение взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере.

По версии следствия, в июле 2012 году Евгений Арапов через подставное лицо создал коммерческую организацию, которая арендовала муниципальную недвижимость и сдавала ее же в субаренду предпринимателям. За шесть лет «предприятие» принесло Арапову около 14 миллионов рублей.

В мае 2018 года глава Оренбурга Арапов лично получил от своего заместителя Геннадия Борисова взятку в виде 400 тысяч рублей за попустительство по службе. Примерно в это же время через подставное лицо экс-глава получил от учредителя и директора коммерческой организации взятку в виде незаконного предоставления права на недвижимое имущество – однокомнатную квартиру в строящемся жилом доме по улице Терешковой Оренбурга. Стоимость квартиры составила 1 320 300 рублей.

В период с августа 2016 года по август 2018 года глава города через подставное лицо получил от учредителя и директора ряда организаций взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера при приобретении по более низкой стоимости права на недвижимое имущество – офисное помещение, однокомнатную студию, двухкомнатную квартиру в строящемся жилом доме по улице Карагандинской. Тогда выгода составила 1 002 800 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru