Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер потребовал разобраться с выбросом газа в Ивановке и Пригородном

В Оренбурге продолжают разбираться с ситуацией по факту выброса газа в пригороде. ПДК по сероводороду в Пригородном и Ивановке было превышено в 6 раз. Сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании в правительстве области губернатор Денис Паслер потребовал отчитаться МЧС, региональное минприроды и природоохранные ведомства по ситуации с выбросом сероводорода.

— Люди не могли находиться в домах. В приемную было масса обращений. Все команды были даны сразу же. Службы отработали на месте. Разберитесь по всей строгости закона. И по справедливости. Это нельзя так просто оставлять. Через неделю доложите о результатах, — сказал губернатор.

 — По факту установления источника ведется административное расследование. Все материалы по итогам проверки направлены в Межрайонную природоохранную прокуратуру Оренбургской области, Росприроднадзор и другие контролирующие ведомства. Расследование займет некоторое время, — уточнили «Оренбург Медиа» в пресс-службе регионального минприроды.

Как писал «Оренбург Медиа», выброс газа произошел под Оренбургом вечером 12 октября. Неприятный запах охватил все районы поселка Пригородный и Ивановку. Эксперты экологической службы зафиксировали шестикрастное превышение ПДК по сероводороду в воздухе. Всю ночь под Оренбургом работали экологические службы и МЧС. В районе выброса проживают более 20 000 человек. За вечер и ночь поступило несколько десятков жалоб из разных районов Пригородного и Ивановки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru