Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто испортил воздух? ПДК по сероводороду в Пригородном превышен в 6 раз

Выброс газа произошел под Оренбургом вечером 12 октября. Неприятный запах охватил все районы поселка Пригородный. К утру воздух над поселком пришел в норму — запаха газа нет.

Как писал «Оренбург Медиа», всю ночь под Оренбургом работали экологические службы и МЧС. Одним из предположений был выброс сероводорода.

Как сообщили в МЧС, вечером 12 октября было зафиксировано много звонков от жителей, результаты ночного мониторинга и проверок переданы в экологическую службу. Информации о превышении ПДК у ведомства нет.

В ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» «Оренбург Медиа» сообщили, что на месте работала лаборатория. Данные собраны, однако дежурный не может передать их в СМИ — это произойдет только в понедельник через пресс-службу в рабочее время.

В управлении Росприроднадзора по Оренбургской области также отметили, что на месте работали специалисты лаборатории. Все данные переданы в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона.

Во время ночного мониторинга в Пригородном и окрестностях приборы экологов показали шестикратное превышение ПДК по сероводороду. Под выброс попала также и Ивановка, там тоже зафиксировано превышение ПДК по сероводороду. По предварительным данным, пострадавших нет, за медпомощью местные жители не обращались.

В районе выброса проживают более 10 000 человек. За вечер и ночь поступило несколько десятков жалоб из разных районов Пригородного.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru