Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Новая беда». Ресторатор Алексей Маринин о введение QR-кодов

Известный ресторатор прокомментировал новые ограничения в антикоронавирусном указе губернатора Оренбургской области. Изменения в документ были внесены 5 октября.

— Ввели ограничения на посещение фуд-кортов в Оренбурге. Вопрос, а как мы этим остановим коронавирус? Может начнём с очередей в поликлиниках при сдаче тестов и в общественном транспорте?

— В ресторанах ситуация полностью контролируется: работают вытяжные системы вентиляции, рециркуляторы, люди сидят на безопасном расстоянии и это по мнению власти, является угрозой!?

— Теперь новая беда подкрадывается к нашей многострадальной области — введение QR — кодов. Этим ресторанный бизнес не поставят на колени, а просто уничтожат. Кстати, нелегалы уже хлопают в ладоши и представляют, как у них возрастёт в разы выручка. Они с самого начала пандемии чихали на закон и никто их не остановил.

— У легального бизнеса и так проблем хватает и без ограничений: кредитная нагрузка, банки неохотно дают деньги для общепита, зарплата ( у многих сотрудников ипотека), ну и налоги никто не отменял. Все закончится печально и с введением ограничений для ресторанов, точно болезнь не остановить, а вот раскрыть тех, кто крышует нелегальные заведения и клубы, вот здесь можно попробовать!

— Уважаемые представители власти, примите меры к нелегальному бизнесу, а не к легальному.

Напомним, в Оренбургской области в ближайшее время планируют ввести систему QR-кодов для посещения театров, концертных залов, кинотеатров, ресторанов и фитнес-клубов.

Накануне, 6 октября, Татьяна Савинова сообщила, что в настоящее время прорабатывается техническая возможность использования QR-кодов и их администрирования.

После обсуждения на штабе по борьбе с коронавирусом губернатор примет решение, будет ли эта мера внедряться повсеместно, либо только в муниципальных образованиях красной зоны. По мнению министра, данная мера хорошо зарекомендовала себя на Западе с точки зрения мотивирующего фактора для вакцинации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru