Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

QR-коды: Савинова сообщила, кому не место в фитнес клубах и театрах

В Оренбургской области в ближайшее время планируют ввести систему QR-кодов для посещения театров, концертных залов, кинотеатров и фитнес-клубов.

Глава регионального минздрава пояснила, как будет действовать данное нововведение в Оренбуржье. Она сообщила, что в настоящее время прорабатывается техническая возможность использования QR-кодов и их администрирования.

— За неделю посмотрим, как это будут делать театры и кинотеатры, рестораны, фитнес-клубы и так далее и соответственно к середине октября определимся с этой мерой, в том числе готовимся к новому году.

Татьяна Савинова сообщила, что в настоящее время разрабатывается тепловая карта внутри субъектов по муниципальным образованиям по варианту светофора. Там по цветам будет отмечаться в какой зоне находится населённый пункт.

После обсуждения на штабе по борьбе с коронавирусом губернатор примет решение, будет ли эта мера внедряться повсеместно, либо только в муниципальных образованиях красной зоны. По мнению министра, данная мера хорошо зарекомендовала себя на Западе с точки зрения мотивирующего фактора для вакцинации.

— Сразу обращаюсь к людям, которые имеют противопоказания. Мы точно не будем давать справки для посещения увеселительных и досуговых мест для людей имеющих противопоказания к вакцинации. Если вы на столько больны, что имеете противопоказания к вакцине, то вам уж точно не место в фитнес-клубах, бассейнах и в театрах. Вы находитесь зоне особого риска к инфицированию. Для вас это будет просто смертельно, — заявила Савинова.

Она уточнила, что QR-коды будут прорабатываться только для вакцинированных и тех, кто переболел ковидом не более полугода назад. Когда это решение будет принято, минздрав расскажет о нем более подробно.

Напомним, ранее в минздраве рассказали, сколько стоит вылечить COVID. Регион тратит десятки миллионов рублей. Это оборудование, ИВЛ, кислород, а также медикаменты, в числе которых антиковидные препараты, стоимостью 50 тысяч рублей за курс.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru