Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Изоляция, QR-коды и развлечения. Паслер ужесточил антиковидные меры

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес очередные изменения в указ по противодействию распространению COVID-19. Жителям региона рекомендуют отказаться от семейных мероприятий. Всех прибывающих в область обязали делать тест на коронавирус, либо уходить на семидневную изоляцию.

Лучше дома

В новой редакции указа губернатора опять появилась рекомендация не покидать без острой необходимости населенные пункты. Также лучше отказаться от посещения массовых мероприятий и семейных посиделок численностью более 10 человек.

Работодателям региона рекомендовано отменить командировки всех сотрудников за пределы Оренбургской области, за исключением неотложных.

Также школам, ВУЗам и другим образовательным организациям Оренбуржья необходимо отказаться от поездок сотрудников и учащихся за пределы региона. Визиты коллег из других регионов необходимо отложить.

Никаких больше вечеринок

В Оренбургской области работа ночных клубов и детских развлекательных центров в помещениях снова под запретом. До 19 октября вводится ограничение на время работы развлекательных учреждений и организаций досуга и отдыха. Им можно работать не ранее чем с 6.00 и не позднее чем до 00.00 часов. Работа кальянных по-прежнему не возобновляется.

Ближайшие две недели в регионе будет запрещена работа всех фудкортов, кроме тех, что расположены на территории вокзалов, аэропортов и заправок. Продолжат работу фудкорты, где готовят для доставки и на вынос, без посещения клиентами самих помещений. До 19 октября нельзя посещать детские развлекательные центры и игровые комнаты, расположенные в помещениях.

Всем въезжающим…

В Оренбуржье ужесточается порядок для прибывающих в регион. Теперь каждый обязан в течение двух суток по приезду сдать тест на COVID-19 методом ПЦР и до получения результата оставаться в изоляции. Необходимо исключить все контакты, в том числе с родственниками.

В случае, когда нет возможности пройти обследование, придется находиться на самоизоляции дольше. В документе указан срок — в течение 7 дней со дня прибытия.

Вход по QR-коду

В Оренбургской области планируют ввести систему QR-кодов для посещения театров, концертных залов, кинотеатров и фитнес-клубов. Денис Паслер в новой редакции указа поручил региональному министерству цифрового развития и связи проработать вопрос о внедрении на территории региона QR-кода. Он должен будет подтверждать вакцинацию, либо наличие отрицательного результата ПЦР-исследования, проведенного не более чем за 72 часа до посещения организации с массовым пребыванием людей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru