Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Салмин о команде: Я не могу работать один

И.о главы администрации города в эфире ГТРК «Оренбург» ответил на вопрос о формировании своей команды в мэрии.

— Я не могу работать один. Одним бойцом высоту не взять. По всем свободным вакансиям, которые сейчас существуют, подбор кадров практически осуществлен. Некоторые будущие коллеги уже сейчас занимаются сбором необходимых документов, — заявил Салмин.

Он уточнил, что жители Оренбурга вскоре услышат многие фамилии.

Сергей Салмин стал первым вице-мэром в августе. На этот пост он пришел из областного правительства, где возглавлял министерство спорта. Почти сразу он формально стал и.о. мэра, подписывая почти все документы — глава был в очередном затяжном отпуске. После отставки Ильиных Сергей Салмин автоматически стал и.о. главы Оренбурга.

Ранее Сергей Салмин сообщил, что будет участвовать в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы города Оренбурга и подготовил программу.

Конкурс на вакантный пост мэра Оренбурга стартует в октябре. Процедура занимает несколько месяцев и может не завершиться до конца года. В прошлый раз она продлилась почти 90 дней.

В первую очередь комиссия выберет кандидатов, которые будут допущены до голосования. Половину членов комиссии назначит региональное правительство, вторую половину — Горсовет. Затем депутаты Оренбургского городского Совета выберут главу города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru