Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС проверит рост цен на авиабилеты в Оренбурге

Билеты на рейсы между Оренбургом и Москвой сильно подорожали, рост цен превысил уровень инфляции. Об этом сообщает ФАС.

Ведомство намерено провести проверку по факту роста цен. Материалы по данным фактам направлены в территориальные органы ФАС России для выяснения обстоятельств и принятия мер реагирования.

Рост цен, по данным ведомства, превысил общероссийские 6% — эта цифра также превышает темпы инфляции, считают в ФАС.

— Незначительное опережение темпов инфляции связано с ростом спроса: на 8% увеличилось количество перевезенных пассажиров и на 10% вырос пассажиропоток (количество пассажиро-километров в полете). По ряду направлений выявлены более высокие темпы роста средних цен: из Москвы в Красноярск, Архангельск, Оренбург, в направлении Дальнего Востока, а также во внутрирегиональных перевозках авиакомпании Аврора на Дальнем Востоке, — говорится в сообщении ведомства.

В сентябре, по данным Росстата, средняя стоимость перелета в экономклассе выросла сразу на четверть. В ФАС заявили, что некорректно сравнивать цены во время низкого и высокого сезонов. Ведомство предупредило, что заявления об «ожидаемом» резком росте цен на авиабилеты и попытки создания ажиотажного спроса будут рассмотрены службой на предмет недобросовестной конкуренции.

Согласно сервису продажи билетов «Аэрофлота» до конца года цена одного места на рейс из Оренбурга в Москву составляет более 7800 рублей. В «Пегас Флай» аналогичный билет будет стоить около 7200 рублей, в «СмартАвиа» (бывший «Нордавиа») — 6900. Самые дешевые билеты — у «ИрАэро» — 5600 рублей.

Ранее стало известно, что авиакомпания «Россия» перестанет летать из Оренбурга в Москву. Таким образом, число авиакомпаний на этом направлении сократилось до вышеуказанных четырех.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru