Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авиакомпания «Россия» перестанет летать из Оренбурга в Москву

Авиакомпания «Россия» передаст три своих Boeing-737 «Аэрофлоту» и четыре аналогичных лайнера «Победе» и сократит число рейсов из аэропорта Шереметьево, сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы «Аэрофлота» и «России». «Россия» перестанет летать из Оренбурга в Шереметьево. Также лайнеры авиакомпании не будут летать в Сочи, Минеральные Воды и в другие города юга страны, а также в Париж.

 — С учетом перераспределения самолетов “России” между компаниями группы развитие среднемагистральной маршрутной сети компании сосредоточится в петербургском аэропорту Пулково,— заявили в пресс-службе.

Добавим, что сегодня рейсы из Оренбурга в Москву в аэропорт Шереметьево выполняют вместе с «Россией» компания «Аэрофлот» и «Pegas Fly». «ИрАвиа» и SmartAvia летают в Домодедово. В «России» объяснили, что компания вместо Boeing-737 купит семь Airbus 320, они и будут летать из аэропорта Санкт-Петербурга. «Аэрофлот» планирует перевезти полученные от «России» самолеты в Красноярск, где с марта 2020 года начнет работу новый хаб. По словам собеседников РБК, «Россия» будет выполнять полеты из столичного Шереметьево только по дальнемагистральным направлениям, включая Владивосток и Хабаровск.

Между тем, один из лайнеров авиакомпании «Россия» носит имя «Оренбург». 20 сентября 2016 года он впервые приземлился в аэропорту степной столицы. Это Боинг 737-800 с бортовым номером VP-BGQ, который поступил в парк перевозчика непосредственно с завода Boeing в США.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019