Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Николая Стремского: У защиты есть данные об оговоре священника под давлением

В суде интересы настоятеля Саракташской обители Николая Стремского будет защищать оренбургский адвокат Эльдар Шарафутдинов. Об этом он заявил на своей странице в Фейсбук. Правозащитник сообщил, что Стремский в данный момент находится в СИЗО №3 Оренбурга.

 — Когда ко мне обратились дети Николая Евгеньевича Стремского, я несколько дней думал, вступать в дело или нет. Но пообщавшись с его друзьями и детьми, решил вступить в дело, чтобы отстаивать его честное имя. Я нанят детьми Стремского, которые не верят в то, что инкриминирует следствие. На сегодняшний день следствие интересует финансовая составляющая обители, а не то, что якобы совершил Стремский в отношении детей, — сообщил Шарафутдинов.

Со слов адвоката многие дети, которые говорили ранее о том, что Николай Стремский к ним применял какие-то противозаконные действия, сейчас говорят о том, что этого не было, а они оговорили священника. Дети не верят в то, что произошло.

 — На сегодняшний день подано заявление в Европейский суд по правам человека, а также в различные другие инстанции для того, чтобы обелить и рассказать правду. Как на самом деле все происходило, — рассказал Шарафутдинов.

Напомним, 25 сентября, Николая Стремского заключили под стражу по обвинению в изнасиловании, развратных действиях и неисполнении родительских обязанностей. Потерпевшими по делу проходят семеро несовершеннолетних и малолетних детей, находившихся под опекой священника.

В этот же день меру пресечения избрали в отношении его взрослой дочери и ее супруга. Их обвиняют в незаконном лишении свободы нескольких несовершеннолетних лиц. Представители фамилии Стремских пробудут в СИЗО до 12 ноября.

Дело священника Стремского, его дочери и зятя передали на расследование в главное управление СК РФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru