Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оппозиция получила 2 комитета в Заксобрании Оренбургской области

На первом заседании Законодательного собрания Оренбургской области определены председатели комитетов. Сразу два комитета возглавили представители КПРФ и ЛДПР.

Функции некоторых действующих в шестом созыве постоянных комитетов решено было объединить. Вместо 10 их стало 8.

Комитет по законности и правопорядку возглавил коммунист Владимир Турчин. Председателем комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству стал представитель ЛДПР Максим Щепинов.

Остальные комитеты отошли единороссам. В частности, комитет по АПК возглавил Сергей Аверкиев, по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти — вице-спикер Александр Куниловский, по собственности, природопользованию и строительству — Юрий Цымбалюк, по социальной и демографической политике — Ольга Хромушина. Комитет по бюджетной, налоговой и финансовой политике возглавил Сергей Бабин, а комитет по образованию, науке, культуре и спорту — Геннадий Аверьянов.

Депутат Татьяна Еременко будет руководить аппаратом областного парламента. Следующее заседание ЗС состоится через три недели, 20 октября.

Ранее депутаты подавляющим большинством голосов поддержали Сергея Грачева на посту спикера Заксобрания. Это его третий срок в должности председателя областного парламента. Вице-спикерами стали Александр Трубников и Александр Куниловский. Представлять Заксоб в Совете Федерации будет Андрей Шевченко.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru