Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На третий срок: Сергей Грачев снова стал спикером Законодательного собрания Оренбургской области

Спикером Законодательного собрания Оренбургской области в третий раз подряд избран Сергей Грачев. Решение депутаты приняли на первом после выборов заседании областного парламента.

Ранее на пост спикера Грачева предложили единороссы. В итоге его фамилия оказалась единственной в списке претендентов на место председателя: оппозиция решила не выдвигать оппонента.

Как заявил перед голосованием лидер фракции ЕР Александр Трубников, Сергей Грачев за годы работы в Заксобе зарекомендовал себя как грамотный руководитель, которого уважают и коллеги по партии, и оппоненты. Он призвал депутатов поддержать его кандидатуру.

Грачева выбирали тайным голосованием по бюллетеням. В итоге кандидатуру спикера поддержал 41 депутат, три — против. Таким образом, подавляющим большинством голосов он был избран председателем.

— Спасибо за оказанную поддержку. В своей деятельности председателя будут следовать принципам работы, которые сформировались в Заксобрании за 25 лет. Это конструктивный диалог, детальное рассмотрение законопроектов, уважительное отношение ко мнению всех фракций. Ситуация в экономике требует от депутатов быстрых, взвешенных и грамотных решений. Нам нужно оправдывать доверие избирателей, — заявил Грачев.

Заседание до избрания Грачева вел самый старший избранный депутат — Надыр Ибрагимов. После голосования он уступил место спикера.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru