Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Законодательное собрание Оренбургской области собирается на первое заседание после выборов

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области утром 28 сентября собираются на первое заседание после выборов. На повестке — несколько ключевых вопросов, которые определят работу областного парламента на ближайшие пять лет.

Номер один в списке — выборы спикера. «Единая Россия» намерена предложить на этот пост Сергея Грачева, который возглавляет Заксоб с 2011 года.

Также Заксобранию предстоит выбрать вице-спикеров. Пока основными являются кандидатуры единороссов Трубникова и Куниловского, которые были зампредами в прошлом созыве. Впрочем, не исключено, что к ним добавится кто-то еще.

В областном парламенте может измениться структура комитетов. Ранее депутаты неоднократно предлагали сократить их количество. Какой проект в итоге будет вынесен на заседание, станет известно сегодня.

Заксобрание Оренбургской области должно направить одного представителя в Совет Федерации. Единороссы намерены предложить на этот пост действующего сенатора Андрея Шевченко.

Напомним, по итогам выборов 29 мест в Заксобе получили депутаты от «Единой России», 12 — у представителей КПРФ, 3 — у справедливороссов, 2 у ЛДПР и 1 у «Партии Пенсионеров». Впервые за много лет в областном парламенте работают представители пяти партий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru